会员风采您的位置:首页 > 会员专区 > 会员风采

新领域、新市场:公司首单“票据贷业务落地”

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2022-03-25

近日,国信小贷财务负责人在公司网银账户的电子商业票据系统一次性签收了8张质押背书的电子商业票据后,票据在网银上显示“质押已签收”状况,公司在完成其他附带措施后,成功地发放以到期电子商业汇票为第一还款来源的“票据贷”业务,金额270万元。


公司坚持市场驱动,坚持开放合作,坚持创新转型,不断在新领域新市场研发新产品、打造营销团队。本次“票据贷”采取与省内专注票据业务的优质同业单位合作方式开展,在出票人(承兑人)、前手汇票债务人的性质及偿债能力都有选择,在票据相关法规、同业经验等都做了学习和借鉴,秉承集团“风险是唯一的核心竞争力”经营理念。

今年1月,央行会同银保监发布了《商业汇票承兑、贴现与再贴现管理办法》(征求意见稿),拟对1997年出台的同类制度进行修订,本次修订将对票据市场迎来规范发展的新阶段,推动供应链金融的发展。基于票据资产这金融机构的优质资产,公司之前推出“票据贷”之票贴业务产品,本次票押业务为“票据贷”2.0版,意将通过票据在场景金融上激活,完善风控模式,打造一款更加高效和低成本的符合小贷特色的金融服务产品。



【点击9338次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...