财经要闻您的位置:首页 > 行业动态 > 财经要闻

2022年湖南省金融工作会议在长沙召开

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2022-04-14

4月12日,2022年湖南省金融工作会议在省政府电视电话会议室召开,省委常委、常务副省长李殿勋出席会议并讲话,会议由省政府副秘书长张志军主持。省地方金融监管局局长林德勇通报2021年全省金融工作情况,就2022年度重点工作进行了安排部署。人民银行长沙中心支行、湖南银保监局、湖南证监局、省财政厅、省国资委、省科技厅、省工业和信息化厅以及建设银行省分行负责同志就推进重点领域金融改革创新等进行了交流发言。


殿勋常务副省长肯定了全省金融系统围绕提高金融服务能力、深化金融改革创新、防范化解金融风险所做的工作和取得的积极成效,分析了当前形势下做好金融工作的重要性,就推进金融改革创新工作提出了明确要求。他指出,当今世界面临百年未有之大变局,当前中国经济社会发展到了转型变革的重大历史关口,风险与挑战前所未有,我省稳增长、防风险、保民生面临很大压力。全省金融系统要多维度判断形势,明确工作目标,准确把握“股权投资做引导、债权融资做增信、资本市场募资做培育”的功能定位,坚持需求牵引和问题导向,牢牢抓住“深化金融改革、提升金融实力、优化金融服务、防范金融风险”四个关键环节,进一步压实各方责任、筑牢信用基础、建强人才队伍,完善工作机制,推进各项工作落地落实。他强调,全省金融系统和有关单位要以足够的政治境界,勇于担当,善于作为,大力推动金融改革创新,努力为经济转型升级、社会治理变革和民生保障改善做出更大贡献。

会议以视频形式召开。省直有关单位和中央在湘金融监管部门、有关金融机构和国有企业负责同志,以及经济金融领域专家学者代表在省主会场参会;各市州分管副市州长、分管副秘书长,市州金融办全体班子成员,各工业园区负责同志,以及各县市区金融办负责同志在市州分会场参会。



【点击7822次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...