协会新闻您的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻

同心抗疫 助企纾困 全省小贷行业共抗疫情“倒春寒”

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2022-04-18

近期,国内疫情呈现多点散发态势,我省疫情防控形势严峻多变。为进一步贯彻落实省委、省政府关于疫情防控工作的决策部署,发挥小额贷款公司“毛细血管”作用,金融监管二处主动担当作为,指导全省小额贷款公司强化金融保障,优化金融服务,以金融力量助力疫情防控。


3月23日,指导湖南省小额贷款公司协会发布《关于认真做好当前疫情防控工作的倡议书》,号召全省小额贷款公司在做好疫情防控工作的基础上,一是加强服务对接,主动联系小微企业,加大信贷资金投放力度,保障实体经济和重点普惠群体的资金需求;二是在风险可控的前提下,鼓励小额贷款公司针对受疫情影响暂时出现还款困难的客户,灵活采取续贷、展期、调整还款计划、减免利息费用等方式,减轻客户资金压力,确保不盲目抽贷、断贷、压贷;三是发挥党员先锋模范作用,号召全省小额贷款公司行业党员积极参与属地疫情防控工作,贡献小贷人应有的责任担当。


据了解,倡议书发布后,得到了湖南快乐通宝小额贷款有限公司、长沙五八小额贷款有限责任公司、娄底市城投小额贷款有限责任公司等企业的积极响应,各公司纷纷以“增量、扩面、减费”为原则,推出抗疫助企普惠金融举措,对困难群众及小微企业等借款客户进行了息费减免,同心抗疫,共渡难关。此外,部分小额贷款公司通过捐款捐物等方式支持当地疫情防控,累计捐款81.96万元、捐赠酒精100多公斤、N95口罩2.9万个,及牛奶大米等生活物资,充分展现了小额贷款公司行业的温度和责任担当。





【点击7387次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...