会员风采您的位置:首页 > 会员专区 > 会员风采

经沣担当齐抗“疫”,普惠金融守初心

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2022-04-28

2022年一季度,经沣小贷面对疫情,在集团的指导和支持下,经沣小贷以责任诠释担当,根据防疫政策立即安排部署相关工作,第一时间行动起来为抗疫战斗持续贡献经沣力量。

一是要求全员提升疫情防控意识,主动做好个人防护、完成疫苗接种,认真遵守各项防疫规定,非必要不出省、不出市,全力配合疫情防控大局;二是抓实抓细疫情防控措施,做好办公场所环境消杀、防疫物资储备等日常工作,落实员工及来访人员口罩佩戴、“一测四查”等防控措施,营造平安放心的办公环境;三是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,鼓励党员带头,在疫情防控中作表率,在确保自身安全前提下,主动投身到风险排查、场所管控、秩序维护等防疫志愿服务工作中,认真履职尽责,彰显青年党员的责任担当。四是支持受疫情影响企业客户平稳过渡。不抽贷、断贷、压贷,对因疫情原因造成的用户逾期,在风险可控前提下,灵活采取展期、续贷、调整还款方式等方式,以金融利率助力疫情防控。

经沣小贷做到了闭环不缺会,决策不缺失,管理不缺位。全体员工继续按照年度工作计划和重要节点推进,根据相关应急预案的要求,最大程度减少疫情带来的影响,最大程度保证了日常业务的推进和资产质量的稳定。

根据客户实际情况,经沣小贷为三笔到期贷款进行了展期,金额为335万元;经贷审会同意,给予7家受疫情影响的企业及个体工商户延迟半月付息并主动减免相关手续费优惠政策。保企业,帮客户、促发展,齐抗疫。



长沙某餐饮经营企业,老板夫妻二人踏实肯干,经营餐饮行业10余年。处在封控区的餐厅只能暂停歇业,无法办理线下手续,同时又有多笔货款需要支付,企业资金周转显得有些捉襟见肘,一时之间陷入困境,贷款眼看着也将在4月到期。在疫情期间如何续贷解决经营资金的问题让老板一筹莫展。在这艰难的阶段,经沣小贷客户经理主动联系客户,了解该客户在疫情期间遇到的困难,主动提议主动汇报。在全市封闭管理的艰难时刻给予两个月的展期,减免罚息、违约金,减轻客户资金压力,帮助客户做好资金续接。

为了及时给前期已经通过项目审批、急需使用资金的文创企业进行放款,公司客户经理、风控经理严格落实园区入园防疫要求,冒着防疫管控的风险,做好防护措施后顺利完成了该项目的抵押工作。确保项目可以如期实施,解决了该企业的燃眉之急,切实助力企业复工不等“贷”。

同时,经过3月中旬的逐一排摸,率先从抗击疫情的角度把存量客户根据行业和经营状况进行分类,以便于后期提供更精准的抗疫金融服务。

经沣小贷人用实际行动支持中小微企业,用昂扬斗志展现“经沣担当”,为全力做好疫情防控金融服务保障工作持续贡献绵薄之情,坚毅之力!



【点击5795次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...