会员风采您的位置:首页 > 会员专区 > 会员风采

植根三农,无惧疫情 ——城投小贷在行动

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2022-05-30

植根三农,无惧疫情——城投小贷在行动

李光明 谢振中


5月25日,冷水江市JY果业谢总一行来我司参加“娄底城投小贷帮扶三农座谈会”,并为我司送来了锦旗表示感谢。


冷水江JY果业主要经营果树的种植及销售、渔场养殖场等,其公司承包流转土地共887.65亩,建设有标准化种植基地1个,示范基地2个。主要种植产品为阳光玫瑰、黄金香、巨峰葡萄等品种,公司现有固定员工30多人,另建设有3000吨水果冷藏保鲜库。


JY果业属于典型的季节性经营公司,回款的高峰期在果实成熟的7-8月间,公司上半年都处于投入阶段:一方面,经营的冷库需要补充货物,农场采购农药化肥等需要大量资金,另一方面,其农产品水果销售的冷江扶贫超市应收账款还有七十多万元未回款,而今年的新果还未上市。


为支持“三农”,我司主动出击,积极营销,利用老客户的优势,与银行共享客户的实时经营状况,短短两天时间为客户放款55万元,解决了农户短期资金缺口的燃眉之急。另该客户在农商行的贷款到期后,由于受到疫情的影响,放贷行的工作人员因疫情被隔离、担保人在深圳无法返娄签字,致使银行贷款短期内无法续贷,导致我司的过桥资金一直未偿还。我司在掌握了这一情况后,积极行动,在风险可控的前提下,主动为客户办理了贷款展期手续并降息减费,用实际行动助力企业度过难关。


面对疫情带来的复杂局面,我司坚持以服务“三农”为重点,一手抓好本单位的疫情防控工作,一手抓好复工复产的金融支持服务工作,在做业务的过程中主动对接娄底区域内商粮局以及行业协会,了解优质“三农”企业的行业信息、经营状况、资金需求,针对特定客户上门营销,主动宣传信贷产品和政策,与小微企业共度难关。


来源:娄底市城投小额贷款有限责任公司



【点击2409次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...