会员风采您的位置:首页 > 会员专区 > 会员风采

财信科贷与华融湘江银行湘江新区分行签署战略合作协议

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2022-06-01

5月31日上午,湖南省财信科技小额贷款有限公司与华融湘江银行股份有限公司湘江新区分行在楷林国际举行战略合作签约仪式。财信科贷董事长甘文彬,华融湘江银行湘江新区分行党委书记、行长熊志广,党委委员、副行长李蔚,党委委员、行长助理邵红波等相关管理人员共同见证签约仪式。


图片

  

签约仪式上,华融湘江银行湘江新区分行与财信科贷围绕双方业务合作模式深入探讨,并签署战略合作协议。此次协议的签订,标志着双方合作进入新的发展阶段,经过长期以来的友好协商,双方基于协同共赢、互惠互利、共同发展的目标,建立起全新的战略合作关系,成为战略合作伙伴。双方着眼于长期利益,共同致力于长期、稳定的合作,协议的签订旨在符合双方根本利益前提下促进共同发展,通过重点领域的深入合作,最终实现全方位的战略对接和持续合作。双方将借助此次签约契机,充分利用自身业务优势,积极发挥金融机构的本土特色,进一步提升金融服务水平,根据具体业务场景开展广泛而有效的业务合作和金融服务。


图片

签约仪式环节

华融湘江银行股份有限公司成立于2010年10月,总行设在湖南长沙, 注册资本77.50亿元,湖南财信金融控股集团有限公司通过旗下湖南财信投资控股有限责任公司持股20%,是华融湘江银行第二大股东。湘江新区分行作为华融湘江银行在湘江新区设立的一级分行,一直以来牢牢把握湘江新区经济快速崛起机遇,根植湘江新区,面向长沙区域经济,积极推动金融创新,为客户提供高效优质的金融服务,通过“以客户建设为中心,巩固政务金融,转型产业金融”,已逐步成为大河西地区有影响力的银行。

湖南省财信科技小额贷款有限公司系湖南省政府直属大型骨干国企、湖南省唯一的省级地方金融控股平台—财信金控集团旗下控股子公司,14张金融或类金融牌照之一。作为我省首家科技小额贷款公司,公司聚焦科创型中小微企业的科技金融发展路线,致力于服务我省三高四新战略,去年以来,通过设立“财信高新技术”股权投资平台、纳入我省知识产权质押融资风补体系,实现了公司科贷路线的持续发展。目前,财信科贷正持续推进业务“标准化”转型、构建“贷、服、投”联动生态。


通过此次战略合作协议签约,双方相关负责人均表示,今后两家机构将在金融领域积极推进深度全面的合作,共同秉持“一盘棋、集团军、组合拳”的协同展业理念,深挖各自经营特色、资源优势的协同机遇,推动双方各项业务发展,实现资源共享、优势互补,共架合作之桥、共铺服务之路,真正实现互利共赢、一同谱写宏伟蓝图。




【点击2246次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...